Bundesverband Deutscher Volks- und Betriebswirte e.V. (bdvb)

Unter dem Dach des Bundesverbandes Deutscher Volks- und Betriebswirte e.V. (bdvb) findet sich eine der größten studentischen Initiativen im Bereich der Wirtschaftswissenschaften in Deutschland.

Wir sind die bdvb Hochschulgruppe Düsseldorf mit etwa 80 Mitgliedern an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und sind offen für alle Studierenden eines wirtschaftsbezogenen Studiengangs, wie beispielsweise BWL, VWL, Wirtschaftschemie oder Wirtschaftsgeschichte.
Ihr findet uns auf: https://www.bdvb.de/campus/hochschulgruppen/duesseldorf/

Während des Semesters organisieren wir für Euch Unternehmensbesuche, Seminare und Workshops, die Euch neben dem Studium karrierefördernde Kenntnisse und Fähigkeiten vermitteln, sowie Besuche zu Institutionen wie z.B. dem Landtag, der UN und dem Bundeskartellamt. Den Aufbau persönlicher Netzwerke fördern wir durch einen intensiven Austausch mit unseren vielfältigen Kooperationspartnern, wie u.a. EY, KPMG und covestro.

Werdet Teil unseres deutschlandweiten Netzwerkes mit weit über 1.000 studentischen Mitgliedern in mehr als 20 Hochschulgruppen und nutzt die Möglichkeit über Euren eigenen „Hochschul-Tellerrand“ hinauszuschauen. Durch unsere zentrale Lage im Herzen NRWs profitiert Ihr von unserem regen Austausch mit allen umliegenden Hochschulgruppen bei gemeinsamen Veranstaltungen und Social Events.

Wir freuen uns u?ber ein erstes Kennenlernen aller Interessenten sowie den regelmäßigen Austausch mit allen Mitgliedern bei einem unserer Events.

Jeden 3.Montag im Monat veranstalten wir einen Stammtisch in der Düsseldorfer Altstadt.
Folgt uns auf Facebook und Instagram, damit Ihr immer auf dem Laufenden bleibt und einen näheren Einblick in bisherige Veranstaltungen erhalten könnt.

Für Fragen und Anregungen schreibt uns auf:

Facebook: https://www.facebook.com/bdvb.Hochschulgruppe.Duesseldorf

Instagram: @bdvb_hg_duesseldorf