European Law Students Association Düsseldorf e.V. (ELSA)

ELSA-Düsseldorf ist eine von 42 Lokalgruppen von ELSA-Deutschland mit über 300 Mitgliedern.
Wir organisieren regelmäßig Kanzleibesuche, Studienfahrten in ganz Deutschland und Europa, Vorträge juristischer Persönlichkeiten, Wettbewerbe, Auslandspraktika und vieles mehr. Als Vorreiter für die universitäre Ausbildung bieten wir studienbegleitend sowohl akademische als auch stark praxisbezogene Aktivitäten inklusive Auslandserfahrung, internationaler Kommunikation, Organisation von Projekten und Soft Skills.

ELSA, The European Law Students Association, ist die weltweit größte Jurastudentenvereinigung und bietet Jurastudenten, Referendaren und jungen Juristen die Möglichkeit, sich zu engagieren und weiterzubilden. Völkerverständigung, die Ausbildung sozial kompetenter Juristen, akademische Arbeit und Praxisbezug sind die Grundpfeiler des Selbstverständnisses von ELSA.

Durch den intensiven Austausch auf europäischer Ebene ermöglicht ELSA Jurastudenten aus ganz Europa miteinander in Kontakt zu treten und gemeinsam aktiv zu werden. Mit ca 50.000 Mitgliedern an über 260 Universitäten in 43 Ländern profitiert ELSA von dem europaweiten Netzwerk.

Mehr Informationen zu uns und unseren Projekten findet ihr auf unserer Homepage (www.elsa-duesseldorf.de).

E-Mail: info@elsa-duesseldorf.de
Homepage: www.elsa-duesseldorf.de