GDW - Gesellschaft Düsseldorfer Wirtschaftschemiker

Die Gemeinschaft Düsseldorfer Wirtschaftschemiker e.V. (GDW) ist ein gemeinnütziger Verein für Studierende des Studiengangs Wirtschaftschemie an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf. Ziel der GDW ist es, den Studierenden Einblicke in die Wirtschaftspraxis zu gewährleisten und ihnen Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern zu vermitteln. Dazu führt der Verein verschiedene Veranstaltungen (u.a. Workshops, Werksbesichtigungen) mit vielen Kooperationsunternehmen aus der chemischen Industrie sowie der Beratungsbranche durch. Darüber hinaus bietet der Verein eine Plattform zum Erfahrungsaustausch zwischen Studierenden und Alumni.

Was wir Dir bieten:

• Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern
  • Workshops in Kooperation mit Unternehmen (u.a. Brenntag, ALTANA, A.T. Kearney)
  • Werksbesichtigungen von Firmen der chemischen und pharmazeutischen Industrie
  • Interaktive Vorträge rund um die Themen Praktikum, Auslandsaufenthalt und Berufseinstieg
  • Möglichkeit zur aktiven Mitgestaltung des Vereins
  • Veranstaltungen zum Kennenlernen und Austauschen (Stay in Touch, Stammtische, Sommerfest und Weihnachtsfeier)

Erfahre mehr:

Neugierig geworden? Dann kontaktiere uns:
kontakt@wirtschaftschemie.org