Logo des AStA der HHU Düsseldorf

Nachhaltiger Brunch/Dinner

Der nachhaltige Brunch wird von unserer ehrenamtlichen Köchin Aline, in Kooperation mit dem Referat für Nachhaltigkeit und Mobilität, organisiert.

Er findet ab Oktober´18 jeden 2. und 4. Mittwoch im Monat im SP Saal statt. Ab 9:30 Uhr sind alle begeisterten Helfer*innen eingeladen Aline beim Schneiden und Kochen für den Brunch zu unterstützen und selbst kreativ zu werden. Der Brunch wird in unserer AStA-Küche zubereitet, dort können vor dem Brunch interessierte Studierende lernen, wie einfach es ist vegan/vegetarisch/nachhaltig zu kochen und zu backen.

Ab 12Uhr gibt es dann im SP-Saal veganes, nachhaltiges Bio-Essen für alle, die Hunger haben. (Gerne gegen eine kleine Spende).

Jeden 5.Mittwoch im Monat gibt es ab Oktober´18 ein nachhaltiges Dinner. Die nächsten Termine dafür sind am 31.10.18 und 30.1.19.

Ab 15 Uhr kann dann zusammen vorbereitet oder Speisen mitgebracht werden. Ab 18 Uhr wird zusammen gegessen und eine Diskussion zum Thema des Abends geführt und mit Musik den Abend zum Ausklang gebracht.

Für die Zukunft sind Themen-Brunches/Dinner zu den Mottos wie „faires Essen“, „regionales Essen“, „nachhaltig zusammen wirtschaften“, „gesunde Ernährung mit ErnährungsberaterIn“ oder „biologischer Essensanbau“ geplant, um das Bewusstsein der täglichen Nahrungsaufnahme zu schärfen.

Ansprechpartnerin:

Aline Turreck 
E-Mail:
aturreck@asta.hhu.de
Facebook@astahhu.namoref

oder eine Nachricht an Line Turreck

Oder schau auf unserer FB Seite wann die nächste Veranstaltung stattfindet

https://www.facebook.com/astahhu.namoref/

 

Nachfolgend ein paar Impressionen vergangener nachhaltiger Brunches: